Дуолинго предлагает уроки Валирийского.

Дуолинго предлагает уроки Валирийского.

Трейлеры 7 сезона Игры Престолов не оставили равнодушным ни одного зрителя. Между тем, самые преданные фанаты легендарного сериала должны быть приятно удивлены новым обновлением в приложении для изучения языков Дуолинго: теперь там можно изучить азы Валирийского.

В отличие от Английского, Валирийский будет доступен для изучения в неопределенном времени, как, например, Древнегреческий или Санскрит.  Давид Петерсон, лингвист, написавший Дотракийский и Валирианский языки для сериала, работал над курсом Дуолинго, поэтому пользователи могут не сомневаться в достоверности и эффективности курса.

Петерсон написал язык практически с нуля, опираясь лишь на две ключевые фразы из книги Джоржа Мартина «Песнь льда и пламени»: “Valar Morghulis” («Все люди должны умереть») и  “Valar Dohaeris” («Все люди должны служить»). Валирийский язык, который будет доступен уже через несколько месяцев, сейчас выпущен в бета-версии.

#БюроПереводов #БюроПереводовКазань #НотариальныйПеревод #НотариальноеЗаверение #Новости #Казань #НовостиКазань #Перевод #Переводчик #Переводчики #ПереводДокументов

Опубликовано в Новости