Дети, говорящие на двух языках

Дети, говорящие на двух языках могут стать более общительными. Как влияние новых языков открывает новые перспективы.

Любой, кто когда-либо был рядом с человеком, говорящим на иностранном языке, вероятно, знает это чувство невежественности. Пытаясь изо всех сил уловить хоть что-то, что звучит знакомо, в надежде понять, о чем они говорят. Однако многие из нас не осознают, что в попытке понять, мы также обращаем внимание на вещи помимо произносимых слов, такие как тон, язык тела и общей вид. Все эти факторы делают общение более эффективным. И тогда как многие из нас учатся делать это в более старшем возрасте, дети, обучаемые нескольким языкам дома, учатся этому с самого начала. Последние исследования показывают, что это может сделать их более общительными.

«Дети очень хорошо усваивают язык», — сказал в пресс-релизе соавтор исследования Боаз Кейсар, профессор психологии и всемирно известный эксперт по коммуникациям и восприятию. «Они осваивают словарный запас и синтаксис языка, но им нужно больше средств для эффективного общения. Широкий круг общения это перспектива на будущее, что и является критерием нашего изучения».

Для исследования ученые из Университета Чикаго выбрали 72 ребенка в возрасте от 4 до 6 лет, которые попадали в одну из трех языковых категорий: одноязычные (при слабом воздействии, если таковое имеется, другого язык кроме английского), подверженные влиянию (те, кто говорили, главным образом, на английском, но были подвержены влиянию других языков), и двуязычные. Каждый ребенок участвовал в коммуникативном задании со взрослым, который включал движущиеся предметы в неподвижной решетке, размещенной между ними на столе. Со стороны взрослого некоторые из ячеек были заблокированы, так что предметы можно было увидеть только со стороны ребенка — дети это понимали, потому что сначала они играли в эту игру со стороны взрослого.Обучение языкам

Опубликовано в Новости